商品紹介
ゆきさやか
特徴
独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センターが、平成22年に品種登録出願した極良食味米です。
「ゆきさやか」は、他のお米と比較してタンパク質含有率が低いのが特徴。加えて、アミロース含有率も適度に低いことから「ゆめぴりか」や「おぼろづき」と並び極めて食味が良いお米といえます。
また、「ゆきさやか」は炊き上がりの「白さ」にも大きな特徴があります。
ゆきさやか掛け合わせ図
お米の保存方法について
できれば1ヶ月で食べきる量をご注文されるのがベストです。保存場所は冷蔵庫がお勧めですが、無理であれば、冷暗所等で他の臭いが移らない場所を選んで保存してください。流し台の下など湿度の高い場所は、保存場所としてはあまりお勧めできません。
 

ページの先頭へ